г. Екатеринбург 
+7 (922) 205-90-99

advokat-tokarev@mail.ru

Новости
12 Июля 2024

Свердловская областная гильдия адвокатов набирает слушателей на экспресс курс подготовки к экзамену на адвоката.

11 Июля 2024

Ответчик не извещен о судебном заседании вправе ли суд рассмотреть дело?

Адвокат
Оставьте заявку и мы обязательно перезвоним

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА ПО ДТП В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.

Главная / Новости / Статьи / ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА ПО ДТП В ЕКАТЕРИНБУРГЕ.
02 Июня 2024

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА ПО ДТП В ЕКАТЕРИНБУРГЕ .

  Дорожно-транспортное происшествие по своему исходу может повлечь для водителя  уголовную, административную, гражданскую ответственность.

    В зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью, потерпевшему в результате ДТП для виновного участника ДТП может наступить уголовная ответственность ст. 264 УК РФ, административная ответственность ст. 12.24 КоАП РФ.

   Для участника ДТП в том, числе и не виновного в совершении ДТП, может наступить и гражданская ответственность предусматривающая обязанность возместить причиненный материальный и моральный ущерб потерпевшему лицу.

   При этом сам факт причинения вреда здоровью потерпевшего и его степень тяжести не является единственным условием привлечения водителя к уголовной или административной ответственности.

   Необходимо наличие состава правонарушения. В частности это  выяснение вопроса о действиях водителя в сложившейся дорожной ситуации. Соответствие или противоречие действиям водителя требованиям ПДД. Наличие объективной, технической возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие водителем. Правомерность действий потерпевшего и т.д. Наличие вины в действиях или бездействиях водителя участника ДТП.

     Для разрешения гражданского спора о возмещении ущерба причиненного ДТП необходима правовая позиция с доказательствами вины или отсутствия вины участника ДТП и как следствие взыскание ущерба, его уменьшение или отказ в возмещении ущерба.

  Административное правонарушение может быть одним из доказательств виновности участника ДТП и возложение на него последующей ответственности. Как правило, это требует обжалования постановления о привлечении к административной ответственности.

  Защита интересов водителя, иного участника дорожно-транспортного происшествия довольно сложный процесс, который целесообразно начинать с юридической консультации адвоката по ДТП.

   Это начальная стадия защиты позволяет определить квалификацию правонарушения, выяснить юридические значимые обстоятельства дела, предварительно оценить перспективу дела,  выработать защитную позицию по делу.

     Безусловно, воспользоваться помощью адвоката по дорожно-транспортным происшествиям можно на любой стадии процесса разбирательства по делу. Однако, более правильно незамедлительно после произошедшего дорожно-транспортного происшествия обратиться за консультацией к адвокату.

      Юридическая консультация адвоката по ДТП помогает первично разобраться в ситуации и начать правильно выстраивать линию защиты водителя попавшего в дорожно-транспортное происшествие.  

            Для получения юридической консультации адвоката по ДТП дорожно-транспортному происшествию, защиты интересов водителя, потерпевшего по уголовному делу по ДТП, административному правонарушению, гражданскому делу по возмещению ущерба причиненного ДТП в г. Екатеринбурге

 просто позвоните мне по тел. 8-922-205-90-99.

С Уважением адвокат Токарев А.А. 

2024г.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK